Статьи

Если не будешь платить кредит, что будет?

Первое направление развития ситуации: Вам звонят, Вы сдаетесь и оплачиваете долги. Частями или сразу - как получится. Опыт показывает следующую закономерность: человек платит понемногу и, если пропускает хоть один платеж, ему тут же звонят с угрозами про штрафы и т.д. В конце концов, Вы оплачивает всю задолженность.

Второе направление: Вы ничего не платите. Вам звонят, Вы их игнорируете и дальше не платите. Звонят, звонят, потом забывают про Вас, если сумма долга небольшая.

Третье направление: Вы ничего не платите, Вам звонят, Вы все равно не платите. На Вас подают в суд, Вы не платите, к Вам приходят судебные приставы, Вы не платите, потому что нечего. Вам выписываю штрафы - Вы не платите. В конце про вас забывают.

Четвертый вариант: Вы ничего не платите, Вам звонят, Вы не платите. На Вас подают в суд, Вы не платите, решение суда попадает к приставам, приставы арестовывают какие-нибудь Ваши денежные потоки (зарплата, алименты, пособие), и если их не хватает, то приходят к Вам домой и арестовывают Ваше имущество. Итог: Вы заплатили все, но позже.

Посадить не могут, машину забрать могут, если она оформлена на Вас. Если прошло семь лет, то через суд можно взыскать только сумму основного долга, начисленные проценты, штрафы - за последние 3 года.

Возврат к списку