Статьи

Взяли потребительский кредит? Нечем отдавать? 4 способа избежать штрафов и неустойки!

Вы взяли потребительский кредит. Но тут бах… потеряли работу. Денег нет, нет возможности оплачивать кредит. Банк пока молчит и никак не реагирует. Он в шоколаде. Мало того, что он берет с Вас большой процент, так еще и начислит грабительский штраф за просрочку платежа. Как правильно вести себя в такой ситуации и избежать штрафов?

Вот 4 совета от юриста:

  1. Самый простой совет - это занять деньги у родственников или знакомых и закрыть полностью кредит.
  2. Обратиться в Банк с просьбой отсрочить оплату кредита. При этом вам увеличат сумму ежемесячного платежа, но передвинут оплату на 2 или более месяцев. В некоторых документах по кредиту прописано подобное право.
  3. Взять новый кредит и либо сразу погасить всю сумму, либо закрывать ежемесячные платежи по двум кредитам сразу. Например, возьмите 30 000 р. и, платя по 5000 р., продержитесь 6 месяцев (только не тратьте деньги на жизнь, оплачивайте кредиты, можете сразу положить их на счет, разделив поровну).
  4. Можно взять кредит в другом банке, закрыть предыдущий, потерпеть дней 20, взять еще один в другом и закрыть предыдущий. Это можно делать практически до бесконечности, то есть вы сами решаете, когда вам выйти из игры и начать гасить кредит за счет зарплаты или иного дохода.
  5. Также есть много способов уменьшить размеры платежей по кредиту и суммы штрафов, которые требует банк, или вовсе их не платить, причем исключительно на законных основаниях. Это возможно даже на стадии, когда судебное решение вынесено не в Вашу пользу, и к Вам пришли судебные приставы. Для этого нужно обратиться к юристам, специализирующимся на судебных спорах, вытекающих из кредитных обязательств.

Помните! Любые проблемы с долгами решаемы!


Возврат к списку